"Бронза" молодежного чемпионата мира по дзюдо уедет в Ахтырку

Воспитанник ахтырской школы дзюдо Станислав Ретинский завевал бронзовую медаль на юниорском чемпионате мира, который проходил в южноафриканском Кейптауне.

20-летний ахтырчанин выступал в весе до 90 кг. В первой схватке подопечный тренера Виталия Дубровы молниеносно разобрался с грузином Георгием Кавтарадзе, организовав чистую победу за четверть минуты. За 1 минуту и 11 секунд украинец расправился с голландцем Максом де Вризом во втором раунде. В третьей встрече Станислав в упорной борьбе уступил будущему чемпиону мира россиянину Казбеку Занкишиеву, после чего провел сверхуспешный утешительный турнир. Вначале с помощью эффектного броска на «ваза-ари» Стас разобрался с казахом Саматом Йессеном, а затем за полторы минуты уложил на лопатки голландца Майкла Коррела.

Станислав Ретинский добыл свой первый официальный титул – в прошлом году на мировом юниорском первенстве в марокканском Агадире он остановился в шаге от медали, финишировав пятым. Тем самым он выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Евгений Кудлай
Источник



Facebbok VK.com LiveJournal Mail.ru Ya.ru Blogger Одноклассники