Кубок Украины по Панкратиону 2010

4-5 июня в манеже УАБД прошел очередной турнир по единоборствам – на этот раз финал Кубка Украины по панкратиону.

В 4-х разделах панкратиона (граплинг ноу-ги, граплинг ги, агон и комбат-граплинг) приняли участие 180 борцов, 60 из которых представляли Сумщину, а остальные приехали из Запорожья, Харькова, Черновцов, Донецка, Львова, Киева, Одессы, Луганска, Чернигова. В чемпионате участвовали как новички, так и мастера спорта и мастера спорта международного класса.

В граплинге ноу-ги у сумчан целый ворох медалей, среди которых золотые Антона Аверкиева, Дмитрия Баранова, Виталия Кицелы, Дмитрия Сергиенко, Виктории Синявиной и Яны Мельник, а кроме того еще 5 серебряных и 4 бронзовые.

В граплинге ги у хозяев остались «золото» Олега Андрющенко и Татьяны Иржавской плюс 3 «серебра» и 3 «бронзы».

В агоне чемпионами стали те же Дмитрий Баранов, Виктория Синявина и Татьяна Иржавская, а также Артем Черков, еще здесь нам достались «серебро» и 5 «бронз».

Наиболее зрелищными стали соревнования в разделе комбат-граплинг, в котором разрешены захваты, удушения, болевые приемы и удары в голову. Здесь не дошли до финала, но пополнили копилку команды «бронзой» Денис Конкин, Виктор Щербак и Сергей Цыбульняк.

К сожалению, Алексей Мищенко уступил в финале спортсмену из Черновцов Алану Джиоеву и взял лишь «серебро».

А вот финальные поединки прошли успешнее и принесли нам два «золота» — постарались Владимир Волынкин (до 60 кг) и Андрей Резник (до 70 кг), которые дрались параллельно на соседних коврах. Владимир закончил свой бой быстрее, победив соперника из Черновцов со счетом 10:3, а Андрей Резник хоть и добился более крупной победы (15:3) над бойцом из Харькова, которому проиграл в полуфинале в разделе ноу-ги, но в ходе боя вынужден был прибегать к помощи врачей – давало себя знать рассечение брови, полученное в полуфинальном поединке.

В командных же соревнованиях приняли участие всего три сборные – Сумщины, Буковины и Киевщины. Сначала киевляне, а потом и сумчане одолели гостей из Черновцов, а в третьем поединке выяснили отношения между собой. Реноме Киевщины смог поддержать только тяжеловес Димитрий Побережец, досрочно одолевший нашего супертяжа Артема Черкова, но его победа позволила киевлянам «размочить» счет, ведь ранее победы одержали Андрей Волков, Дмитрий Баранов, Дмитрий Шпак, Олег Андрющенко. Так это победа осталась за нашими спортсменами – 4:1.

Данкор

]]> Немного фото в нашей галерее. ]]>



Facebbok VK.com LiveJournal Mail.ru Ya.ru Blogger Одноклассники