Успехи сумских каратистов на Чемпионатах Европы по Годзю Рю и WUKF

На чемпионате Европы по Годзю Рю каратэ, который прошел в испанской Барселоне, приняли участие и представители Украинской Ассоциации Каратэ «Госоку Рю Будо». Список своих побед пополнил сумчанин Игорь УГНИЧ. Наградой за четыре уверенные победы стала золотая медаль и титул чемпиона Европы.

А в венгерском городе Дьёр прошел 2-й Чемпионат Европы среди детей, кадетов и юниоров по версии Всемирного Союза Федераций Каратэ (WUKF). 1580 спортсменов из 24 стран в течение трех дней боролись за медали чемпионата. В итоге сборная Украины заняла почетное 4 место. Заметный вклад в этот успех внесли и сумчане, представители Украинской Ассоциации Каратэ «Госоку Рю Будо». Золото и бронзу в двух командных разделах кумитэ завоевал Артем ЛУСТЕНКО. В ката в своих категориях призерами стали трое сумчан: серебро у Андрея ПАНЧЕНКО, бронзу завоевали Мария КУПРИЕНКО и Александра ЛОЗОВАЯ. В кумитэ юношей 13-14 лет в первой восьмерке сразу трое наших – бронза у Валентина ЗАБАРЫ, 6 и 7 места у Ивана МАЩЕНКО и Евгения ДАЦЕНКО. Евроуровень подготовки обеспечили тренеры Игорь УГНИЧ и Анатолий ЛОЗОВОЙ (ДЮСШ «Авангард») и Святослав БЕСПАЛЫЙ из Ямпольской ДЮСШ.

В рамках Чемпионата Европы также прошел 3-й традиционный Открытый международный турнир среди взрослых. В полуфинале Игорь УГНИЧ встретился с чемпионом мира этого года, бельгийцем, которому проиграл весной в Италии. Реванш более, чем убедительный – 6:1 в пользу Игоря. Итог финала против английского бойца 6:3 в пользу сумчанина.

Очередную ступеньку в карьере судьи преодолела Екатерина ЛОЗОВАЯ. Профессиональное судейство финалов чемпионата отмечено званием «Континентальный рефери WUKF».

Александр Качанов
Источник



Facebbok VK.com LiveJournal Mail.ru Ya.ru Blogger Одноклассники