Три бронзы на мировом чемпионате WUKF

Логотип WUKF Известный курорт Линьяно (что вблизи Венеции) стал местом проведения очередного чемпионата мира по всестилевому каратэ по версии Всемирного Союза Федераций Каратэ (WUKF). Мировой чемпионат, который проводится раз в два года и собрал свыше 700 спортсменов со всех пяти континентов, по накалу борьбы значительно превышал соревнования 2009 года.

От Сумщины в сборную Украины были приглашены мастера международного класса Игорь УГНИЧ и Мария БОНДАРЕНКО, член Европейской коллегии судей Екатерина ЛОЗОВАЯ и тренер сборной Анатолий ЛОЗОВОЙ. Все они представители областной ассоциации Госоку Рю Будо на базе клуба «Терра-СКИФ».

В итоге сумчане завоевали три бронзовые медали. В категории мужчин до 65 кг Игорь Угнич уверенно победил соперников из Англии, Италии, России и в полуфинале (не без „помощи” судей) проиграл бельгийскому спортсмену, который затем стал чемпионом в своей категории и победителем суперфинала «Лучший из лучших».

Мария БОНДАРЕНКО блестяще прошла предварительные поединки и в полуфинале с незначительным преимуществом проиграла представительнице Бразилии.

Роковым оказался полуфинал и для мужской сборной по кумитэ, которая со счетом 2:1 проиграла будущему чемпиону мира – сборной Боснии и Герцоговины. В итоге вторая «бронза» у Игоря УГНИЧА.

Александр Качанов
Источник



Facebbok VK.com LiveJournal Mail.ru Ya.ru Blogger Одноклассники