Чемпионат Европы среди взрослых и ветеранов по версии WUKF - сумчане с призами!

Дебютный выезд на европейское первенство по версии WUKF принес сумчанам 2 медали.

Сборные 38-ми национальных федераций каратэ из 21 страны собрались в шотландском Ирвайне побороться за медали 4-го Чемпионата Европы среди взрослых и ветеранов по версии Всемирного Союза Федераций Каратэ (WUKF).

Нашу страну на чемпионате представляла небольшая команда Украинской Ассоциации Каратэ «Госоку Рю Будо». Европейский дебют получился ярким и более чем убедительным: 11-е место среди национальных федераций и 8-е среди стран.

Все трое представителей Сум стали финалистами. Александра Лозовая закончила соревнования в ката на пятом месте. Мария Бондаренко, уверенно выигравшая предварительные поединки в кумитэ до 55 кг, в финале уступила чемпионке мира Иве Винкович из Сербии.

Героем чемпионата и любимцем болельщиков стал Игорь Угнич. Сначала он уверенно победил в своей категории кумитэ до 60 кг. Затем становится автором сенсации в заключительном суперфинале «Best of the Best», участвовать в котором могут только чемпионы Европы в разных весовых категориях. В первом поединке Игорь победил Влада Иорга из Румынии (категория до 75 кг), в полуфинале - португальца Мауро Хернандеса (свыше 80 кг), в финале - победа над еще одним румыном Кристианом Попом (до 70 кг).

Уверенно отсудила свой третий чемпионат Европы Континентальный рефери WUKF Екатерина Лозовая. Свою лепту в победы команды внесли президент ассоциации Григорий Дашутин, оказавший помощь в решении финансовых проблем, а также тренеры чемпионов Анатолий Лозовой и Валентин Угнич.

Евгений Кудлай
Источник



Facebbok VK.com LiveJournal Mail.ru Ya.ru Blogger Одноклассники