Тарас Шелестюк стал вторым в Алмааты

В Алмааты прошел уже шестнадцатый международный боксерский турнир серии «А» на призы первого министра обороны Казахстана Сагадата НУРМАГАМБЕТОВА, в котором приняли участие представители одиннадцати стран.

В составе сборной Украины выступали Тарас и Богдан Шелестюки. Богдан (64 кг) в первом бою уверенно победил боксера из Узбекистана, а свой второй поединок не без «помощи» судей проиграл и прекратил борьбу. А вот Тарас (69 кг) в своей весовой категории занял второе место. Уверенно выиграв четыре боя, наш земляк встретился в финале с хозяином ринга, неоднократным чемпионом мира Сериком САПИЕВЫМ и уступил ему в решающем поединке. Еще один воспитанник сумского бокса — Роман КАПИТОНЕНКО, выступающий ныне за Киевскую область, в весовой категории свыше 91 кг также завоевал серебряную награду.

Этот турнир стал для наших спортсменов еще одной проверкой перед главными соревнованиями сезона - чемпионатами мира и Европы. В этом году чемпионат Европы пройдет 15-22 июня в Анкаре, а мировой чемпионат примет с 22 сентября по 10 октября Баку. По словам тренера братьев Шелестюков Владимира ВИННИКОВА, наши спортсмены чемпионат Европы пропустят и будут выступать только на мировом чемпионате, так как на нем будут разыгрываться лицензии на Олимпиаду 2012 года в Лондоне.

Анатолий Поляченко
Источник



Facebbok VK.com LiveJournal Mail.ru Ya.ru Blogger Одноклассники